Choc thermique
Ce matin, le thermomètre est descendu jusqu'à -10°C et -1°C toute la journée. Si c'est loin d'être exceptionnel chez elle ou encore moins chez elle, ici en Bretagne, c'est carrément la banquise qui s'installe!Pas un temps à mettre le nez dehors. Heureurement, dans le four cet après-midi, il faisait jusqu'à 240°C, pour cuire la galette : 2 pâtes feuilletées (qui montent trèèès bien, n'en déplaise à mon chef cuisto!), 100g de sucre, 100g de beuure, 125g de poudre d'amandes, 2 oeufs + 1 jaune pour dorer, 1 fève bien sûr, et vous voilà avec une galette pour 10 personnes! j'ai vu un peu grand, surtout que les enfants n'aiment pas ça.. mais moi, j'adooore!Je sens que les collègues vont en avoir droit demain...
..."J'aimeuh la galette, savez-vous comment? quand elle est bien faite, avec du beurre dedans.."...