Yogourts maison
L'hiver dernier, j'ai investi, comme beaucoup, dans une yaourtière, j'en suis super contente, ça permet de dépanner quand il n' y a plus de laitages dans le frigo, et nous les laitages on adore ça! je sais, je sais, il ne faut pas en abuser! Pour varier les plaisirs je les sucre au Mascobado (sucre des Phillippines, un délice avec des petits morceaux croustillants et fondant sous la langue, mais en ce moment, il y a rupture de stock, je n'en ai plus...), ou alors, et c'est nouveau, au sirop de violette, et c'est pas mal non plus. C'est un délice, rien à voir avec les yaourts de supermarché! Un petit plaisir maison comme j'aime...
Pour 1 litre de lait entier (c'est plus goûté, mais on fait comme on veut)
ajouter 1 bonne cuillère à soupe de lait en poudre, 1 yaourt (pour les ferments), bien remuer et verser dans les pots en verre, allumer la yaourtière pour 10h, laisser refoidir et zou, au frigo.